南京工业大学食品与轻工学院江凌教授团队组织并参加第一届食品安全与营养国际学术研讨会
  • 发布时间:2024-07-03

202462830日,由国际食物营养与安全协会(IADNS)主办的“第一届食物大分子国际学术研讨会”在江苏镇江隆重召开,会议由中国农业科学院农产品加工研究所王强研究员和江苏大学邹小波教授任大会主席,福州大学汪少云教授、上海交通大学方亚鹏教授、华南理工大学黄强教授和南京工业大学江凌教授担任共同主席。我校食品与轻工学院江凌教授携团队20多名师生参加了此次研讨会。

在此次会议中,江凌教授作了题为硫化铁纳米酶级联催化体系的构建及应用的报告,并在30日晚举行的颁奖晚宴上被Food Frontiers期刊聘为副主编。630日下午,江凌教授团队的张莉铃博士后在主会场作了题为“Design of Complex W/O/W Emulsion for Salt Reduction in High-moisture Foods”的汇报。在研究生论坛中,团队的博士生曹少攀、孙盛苗和陈昱金分别汇报了各自的课题进展。值得一提的是,陈昱金同学获得博士生论坛最佳报告奖。

此次会议不仅展示了食物大分子领域的最新研究成果,还为各大科研院所和高校之间的学术交流与合作提供了宝贵的平台,促进了食物大分子研究领域的进一步发展。

编辑人:张莉铃   审核人:李莎