• 发布时间:2023-11-06

1031日下午,南京工业大学-英国利兹大学食品科学与营养学院国际合作交流会议顺利召开。会议由食品学院胡永红院长主持,国际合作处王毅副处长、英国利兹大学食品科学与营养学院宫云云教授、食品学院全体党政领导、教师代表、研究生代表参加会议。

王毅副处长介绍了南京工业大学近几年的国际化成果、发展策略以及中外合作取得的成绩,期待继续深入与英国利兹大学的国际化合作,在已有“3+1+1”项目合作的基础上,拓展与利兹大学更广泛的国际化合作交流,并积极推进国际科研项目、国际合作平台建设。宫云云教授介绍了英国利兹大学食品科学与营养学院的基本情况、学科优势及科研特色。李莎副院长介绍了食品学院的基本情况、学科组成、科研方向等。李壹老师介绍了南京工业大学-英国利兹大学“3+1+1”项目的运行情况。食品学院张琪书记、熊强副院长、王浩副书记分别就与利兹大学的深入合作、“3+1+1”项目的运行进行了交流发言。最后胡永红院长表示,食品学院与英国利兹大学食品科学与营养学院在食品胶体、食品安全、食品营养、特医食品等方向有较高的匹配度,下一步将在两院导师交流、研究生联合培养、国际科研项目联合申报、国际化平台建设积极谋划,持续发力。

本次会议是我院与英国利兹大学食品科学与营养学院在国际化合作层面举办的一次重要会议,通过深入交流,为培养学生的国际化视野搭建高质稳定的国际化平台,促进食品学科高质量发展。

撰稿:王国伟  审核:张琪、胡永红