我院邀请钟芳教授做学术报告
  • 发布时间:2023-10-29

1020日下午,应学院邀请,江南大学未来食品科学中心钟芳教授为我院师生作了题为以结构设计为基础的未来食品感官与营养创新的学术报告。报告由食品学院院长胡永红主持,学院青年教师、部分硕士生和本科生参加报告会。

报告中,钟芳教授以消费者对食物多维感官品质的关注:结构设计与风味设计同等重要为切入点,重点介绍了减糖食品如何通过改变质构来弥补由糖缺失所带来的“愉悦空洞感”、不同食物如何在胃肠道中通过改变原始粘度变化起到相同的消化吸收效果、营养元素如何通过微观结构设计达到有效补充。

钟芳教授报告内容丰富,为食品学院师生奉献了一场精彩的学术盛宴。报告会结束后,师生们积极提问,钟教授逐一详细解答。学术报告在热烈的掌声中圆满结束。

撰稿:姜金池    审核:胡永红