学校主页 学生工作  
学院新闻
当前位置: 网站首页 学院新闻 正文
校党委第一巡查组召开我院党风廉政建设巡查工作动员会
阅读次数:  添加时间:2017/12/04

近日,按照校党委统一部署,校党委第一巡查组对我院党委进行党风廉政建设巡查。121日上午,巡查组召开了我院党风廉政建设巡查工作动员会。巡查组组长、校党委书记芮鸿岩教授率巡查组全体成员、我院班子成员、科级以上干部、党支部书记、系主任、教师代表及党外人士代表参加了动员会。动员会由巡查组副组长、化工学院党委书记彭光成主持。

巡查组组长、校党委书记芮鸿岩教授在会上作了动员讲话。芮书记指出,要统一思想,充分认识巡查工作的重要意义。党风廉政建设巡查工作性质和特点决定了这项工作就是查找问题,反映问题,其实质就是政治体检、制度对标,就是加强对基层党组织党员干部的监督。要通过这项工作夯实党的建设主体责任,打通党内监督最后一公里。芮书记要求,学院班子和干部、老师们要全力配合巡查组开展工作,确保工作圆满完成。巡查组的主要任务是坚持问题导向,发现问题,对照党章党规党纪的标尺,对党组织和党员领导干部进行全面的监督。特别是要找准事关全局、事关发展、事关长远的突出问题,找到破解这些难题的方向,找出对标看齐的差距,帮助我们的党组织完善机制,推动我们事业的发展。因此,全力配合巡查工作既是职责所在,也是落实二级党组织主体责任的具体体现。芮书记强调,要严格执行巡查工作纪律,不能跑风漏气,违反保密规定。巡查组要根据巡视条例的规定,主动受理反映学院领导班子成员及下一级主要负责人的来访、来信、来电。被巡查单位要真实的反映情况,坚决防止隐瞒不报、提供不真实或者虚假情况等其他人为的干扰阻挠。

我院党委副书记俞建光在会上汇报了我院党风廉政建设工作情况。

汇报会结束后,巡查组工作人员与相关人员进行谈话。

作者:食品与轻工学院        审核:俞建光



地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
Copyright (C) 2019南京工业大学食品与轻工学院 All rights reserved.
总共访问: 今日访问:
  微信公共号