学校主页 学生工作  
科研成果
当前位置: 网站首页 科学研究 科研成果 正文
江凌研究员获得2019年度国家自然科学基金优秀青年基金人才项目资助
阅读次数:  添加时间:2019/09/06

近日,国家自然科学基金委员会公布了《关于公布2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》。我院江凌研究员申报的项目《食品酶资源利用》,获批立项2019年优秀青年科学基金。这是我校在生命学部食品口首次获批的国家自然科学基金优青项目。

优秀青年科学基金,作为国家自然科学基金人才资助体系中一个重要的组成部分,是国家杰出青年科学基金的铺垫性科技支撑基金。主要支持具备510年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。该项目从2012年设立开始即成年每个学科力争的重点之一。

江凌研究员主要研究领域为发酵工程和酶工程。至今在ACS CatalysisBiotechnology AdvancesGreen ChemistryJournal of Agricultural and Food ChemistryBioresource Technology等国际主流期刊发表论文100余篇,申请国家发明专利56项(授权21项),主持国家食品安全专项重点研发计划课题和子课题、国家自然科学基金面上基金、国家973子课题、国家863子课题、江苏省自然科学基金杰出青年基金等课题10多项,研究成果作为重要组成部分获国家技术发明奖二等奖、教育部技术发明奖一等奖、中国轻工业联合会技术发明奖一等奖和新疆自治区科技进步奖二等奖各1。先后获全国优秀博士学位论文提名(2012年)、南京市领军型科技创业人才(2012年)、江苏省六大人才高峰高层次人才(2015年)、江苏省“333高层次人才第三层次培养对象(2016年)等荣誉。

    作者:食品与轻工学院    单位:食品与轻工学院    审核:俞建光

地址:南京市新模范马路5号 邮编:210009
Copyright (C) 2019南京工业大学食品与轻工学院 All rights reserved.
总共访问: 今日访问:
  微信公共号